Я буду жить с тобой, пока ты дышишь

Елена Тиллоева
Моя любовь лежит на смертном ложе
С крестом в руках и с проходной на лбу.
И вместе с ней  моя душа в гробу
В предсмертном вздохе болью кровоточит.
 
И вместе с ней всё то, что в жизни было,
И то, что быть могло, но не сбылось,
Что так легко вчера оборвалось -
Мгновением в молчании застыло…
 
Замёрзло время, став тяжёлой ношей,
Не бьётся сердце, твой не слыша ритм,
 Мне кажется, что будет путь открыт
Туда, где ты сейчас, лишь груз я сброшу.
 
Но между нами вечности чертоги,
 И не открыть дверей, коль нет ключа,
И снова сердце бьётся сгоряча,
И молит дать покой душе убогой…
 
Одна лишь смерть довольная ликует:
Пьёт слёзы те, что стынут на щеках,
Закусывает солью на губах,
Хмелея в безответном поцелуе.
 
Где взять мне силы жить, скажи, Всевышний,
Во сне её дыханье уловив,
И слышать голос умершей любви:
«Я буду жить с тобой, пока ты дышишь…»