Но мудрые ивы всё ждут...

Алла Мельничук
О чём-то шептались негромкие ивы –
Грустяще, тревожно и чуть суетливо
Над времени быстрой рекой.
Их веточки – прядки легонько ерошит
Застенчивый ветер зарёю погожей
Невидимой миру рукой.

Не часты гостями под ивами люди –
Язык их не тонок, случаен и скуден,
Но мудрые ивы всё ждут.
Опавшими листьями думы бросают
В поток, что уносит их в дали без края –
На радости или беду?