Бессонница

Стейс Нельсон
У моей бессонницы: вкус чая с мятой,
Грохот на кухне в пижаме помятой;
Взгляды на небо, глухую реальность;
Синяки под глазами, усталость;
Дым сигареты, диалоги немые;
Дождь через окна пустые;
Куплеты в наушниках, мысли словами;
Кафелю в ванной поцелуи ногами;
Холод до кости, болезнь на ключицах;
Желание с ней распроститься;
Горькие слёзы ручьями на пол;
И не естественный лай и вой.

Моя бессонница: пахнет коффем;
И мечтами о вечернем море;
Потерей надежды и веры в любовь;
Потерей крыльев и облаков;
Руками, что душат подушку;
Словами совсем о не нужном;
Часами, что тикают громко;
Лимонным соком под водку;
Прошлым, что вцепилось когтями;
Тихо рвёт душу руками.

Моя бессонница плачет тобой:
Твоими глазами, губами.
Под мой тихий, но громкой вой,
Топчет сердце босыми ногами...