Тома-зарисовки-Ветер смешно растрепал...

Анна Лас
Ветер смешно растрепал
её
синюю чёлку.
Солнце
на лаке ботинок
ярко блестит.
-  Где ты её откопал,
   эту девчонку?
Мама с испугом
на ушко
мне говорит.

Мама, я знаю
в твоих
неподъёмных
альбомах
старые снимки,
они лишь частично
цветны -
папа весёлый, кудрявый
в рубашке
зелёной,
и у тебя,
молодой,
золотые штаны.