Сотвори судьбу сам

Сергей Елецкий 2
Судьба! Тебя творим мы сами!
Но так уж в жизни повелось--
В тебя бросается словами,
Когда идёт всё "в кривь и в кось"

И у тебя защиты ищем
От бед (Господь, не приведи!),
Но кто-то просит денег "тыщщи",
А кто-то "звёздные дожди".

Мы не единым хлебом сыты!
Коль время мне просить пришло:
Не дай полей цветущих ситец
Вдруг променять на барахло.

Другим -- меха! Меня ж иначе--
Шелками трав степных укрой,
Где песнь ручья звучит богаче,
Чем звон монеты золотой!

Всё громче эта песнь с годами.
Всё мягче травы на лугу...
Судьба! Тебя творим мы сами!
Ты перед нами не в долгу!..
...
Не обижайтесь на судьбу...