Подруге юности

Инна Велькина
Не узнаю плащ потрепанный,
Рыжую веселую копну.
Ты на мир смотрела перевернуто,
И меня оставила одну.

Не была подругой настоящею,
И летели мысли твои вскользь,
Но походкой душу мне щемящую,
Поспешила времени насквозь.

Не увижу твоего сочувствия,
И щеки повторно не подам.
Наша встреча - дело случая,
Не бывает дружбы пополам.

Не ходи потом, Юляш, под окнами,
В них уже давно не верю я.
Ты стоишь такой же перевернутой,
Как вся жизнь студенточки моя.