Минус сорок

Андрей Литвинов -Чернов
За окном минус сорок
И Курганская степь
Встречных фар редкий сполох,
Да луна цвета медь.

Дизель робщет тревожно
На Сибирский мороз,
Не доедем? Возможно.
Что там в баке...Вопрос.

Вдруг прихватит солярку...
И как дальше? Беда...
За окном,черт,не жарко,
Ночь в степи и пурга.