Где же ты ночевала вчера? Tribute to Nirvana

Docking The Mad Dog
                My girl, my girl, don't lie to me
                Tell me where did you sleep last night
                – Nirvana


– Дорогая, не лги... Ну не надо, пойми...
С кем гуляла вчера ты полдня?
– Мы с подругою белок ходили кормить.
Ах, зачем ты пытаешь меня?

       У меня теплый дом, в нем простор и уют,
       и горит огонь в очаге.
       И осталось понять, почему же мне врут?
       Почему так верил тебе?

– Дорогая, не лги, я пойму всё равно.
Где, скажи, ночевала вчера?
– Я была у подруги, мы пили вино
и болтали всю ночь до утра.

       У меня теплый дом, в нем простор и уют,
       и горит огонь в очаге.
       Мне осталось понять, почему мне врут?
       И зачем же я вру себе?

– О моя дорогая, прошу, не лги.
Где же ты ночевала вчера?
– У подруги. Мы пили вино, пойми,
и болтали всю ночь до утра.



       14.12.2016
____________
* В эпиграфе отрывок из песни:

   Моя девочка, моя девочка, не лги мне
   Скажи мне, где ты спала прошлой ночью
   
- - - - -   

    "In the Pines" (В соснах), также известная под названием "Where Did You Sleep Last Night?" (Где ты спала прошлой ночью?) и "Black Girl" (Чёрная девушка) традиционная американская фолк-песня, написанная примерно в 1870 г. неизвестным автором. Существует множество исполнений оригинальной песни. Одна из самых известных версий – акустическая, записанная американской группой Nirvana в 1993 году и вошедшая в альбом MTV Unplugged in New York.

    Я советую послушать и посмотреть эту версию
Nirvana – Where did you sleep last night – Unplugged in new york (7'7" - 10 млн. просмотров)
http://youtu.be/gOZKz_sPM6U (на 02.2021 видео заблокировано)

Nirvana – Where Did You Sleep Last Night (Live On MTV Unplugged Unedited) (6'55"  25,6 млн. просмотров)
https://youtu.be/hEMm7gxBYSc