Заново

Янка Лаврентьева
На меня настороженно смотрит охрана.
Я кругами хожу босиком по вокзалу.
И чего не жилось мне? Чего не хватало?
Уезжаю теперь неизвестно куда.

Я спокойна, пока улыбается мама,
Пока дети бросают монетки в фонтаны,
Пока взрослые не убивают словами.
Пока ты ещё можешь мне руку подать.

Эти рельсы уходят  предательски в пропасть,
И у них для меня нехорошая новость.
У меня для тебя – моя чистая совесть.
И не верь никому, если скажут, что грязь.

Этот поезд несется со скоростью света.
Если нам повезет, мы увидимся летом.
Говорят, возвращаться – плохая примета.
А мы встретимся заново. Как в первый раз.

12.15 - 01.16