Обнаженная душа

Елена Шакирова Ильина
О берег лодочка разбилась,
Слёзы тщетны.
Душа в истерике забилась
Средь тем запретных.

Дверь приоткрыла, извиняясь,
В преисподнюю,
Наготу прикрыв, смущаясь,
Рукой бесплотною.

Не знала, дура,  обнажённость -
Врата для рая,
Тело-футляр имело склонность
Стоять у края.

Об острый край ладони сбила,
Крик в чёрну бездну -
Тела другие все закрыты,
Я не воскресну!

И невдомёк новорождённой -
Она нетленна!
Но только будет ли прощёна,
За плоть ту бренную?