Ни дерзость робкую, ни замершую страсть

Евгений Ливада
Ни дерзость робкую, ни замершую страсть
Строкой не выманишь. Им подавай иное -
Пленённое нелепою войною
Оболганное, брошенное в грязь.
И, завывая, лезет со страниц
Беспутное, вонючее, шальное -
То, что уже не рифмовал давно я -
Подстрочники "шизо" и психбольниц.
Не трогайте меня!.. Подите прочь!.
Противно проповедовать дурное!..
Мне жертвовать строфою паранойе
Не хочется!.. Но подчиняет ночь...
Я нычу честность.  И на чувства скуп...
О, взрослое  признанье детских губ!..