По поводу покупки вентилятора

Борис Неменов
                По поводу покупки вентилятора               



                Ты,как лопасть вентилятора,
                То затихнешь, то шумишь.
                Ты, как лев для гладиатора,
                Как для озера- камыш,
                Ты, как ток для выключателя,
                Как для воина – копьё.
                Ты – творение создателя,
                И, немножечко, – моё!
               

                Так же крутишься отчаянно,
                Замещая кислород,
                Ты- причина для раскаяния,
                Как для тыквы – огород!
                Ты – икона и ристалище,
                Ты – и ринг и тренажёр!
                Ты нашла во мне товарища!
                Я – твой вечный ухажёр!
               

                Я тебе и наказание,
                И как орден нагруди,
                Я в любви тебе признание,
                Только зверя не буди!
                Только тайной неизведанной
                Помогай стихи творить-
                И тебе я буду преданно
                Вентилятором служить!