Праздничным матом поздравим и НАТО

Евгений Германович Крысин
Мы приближаемся к Новому году,
как и в былые бывало года.
К встрече готовы в любую погоду,
всё как обычно, всё, как всегда.

Важная речь предстоит Президенту,
он её кратко до нас донесёт.
Речь соответствовать будет моменту,
пробочным залпом ответит народ.

Будет «Шампанское» литься рекою,
Волга в сравнении с коей – ручей,
будут Куранты греметь над страною,
Гимн запоют миллионы людей.

Самым заветным мечтам мы позволим
в полночь рубежную выйти на старт.
Пусть безмятежно гуляют на воле,
подогревая желаний азарт.

Жить собираясь красиво, богато,
нам не мешало бы вежливо, вслух
праздничным матом поздравить и НАТО,
чтобы альянс к нам не сунулся вдруг.