Тебе, любимая моя! О тебе я тоскую

Владимир Сергеевич Сапронов
Людмиле: http://www.stihi.ru/avtor/firsoval

В твой юбилейный День рожденья
Прими супружеский привет
А вместе с ним и поздравленья,
И пожеланье долгих лет!

Всё в этом мире преходяще.
Блажен, кто к правилу привык:
Душа должна трудиться чаще,
Чем разговорчивый язык.

Вот потому без многословья
Я в этот день прошу, моля:
Дай Бог добра, любви, здоровья
Тебе, любимая моя!

2.

О тебе я тоскую... жене Людмиле


О тебе я тоскую.
Сосёт мне бессонница веки.
Я не ищу другую,
Ты одна мне – навеки.

Ты одна мне – жданная,
Ты одна мне – любимая,
Ты одна мне – самая
Необходимая.

Мне без тебя – невозможно.
Мне без тебя – не таю –
Словно стреноженному
Во поле чистом коню.

Нам только рядом, вместе.
А без тебя я снова,
Словно застрявшая песня
В горле глухонемого.

Слышишь, ветра поют
Хрипло, простужено?
Приди, излечи мою
Душу недужную.

Как солнце твоя улыбка.
Да будет явью мечта!
Сердце моё – обнаженная скрипка –
Ждёт твоего смычка.

Песню пробудишь такую –
Маки взойдут сквозь снеги!
О тебе я тоскую,
Ты одна мне – навеки.

3.

Твой День рожденья отмечая,
Я чувства не таю свои,–
Я шлю тебе, моя родная,
Моё признание в любви.

Ты для души моей – святыня,
Навеки связан я с тобой.
Мне без тебя весь мир – пустыня,
И только ты – оазис мой.

Ты – мой восторг и наслажденье,
Огонь, пылающий в крови,
Моя отрада и спасенье,
Мой незакатный свет любви.

Какое б ни было ненастье –
Ты красотой своей свети!
И пусть лишь солнечное счастье
Сияет нам с тобой в пути!