туман

Иван Лихоузов
Туман окутал все вокруг
Закрыл леса, поля
Разлил по всей земле покой
И влагу пьет земля

Пробиться солнцу тяжело
Где ветер, помоги
Вокруг затихло все живое
Не видно ведь не зги

И только тихо иногда
Ворона пролетит
Взмахнет сырым крылом она
И тоже не щумит

Туман в Сибири частый гость
В начале сентября
Снисходит он к земле в полночь
Уйдет в разгаре дня

Ну а сейчас туман, туман
И утро на дворе
Какой же будешь ты денек
В туманном сентябре