Ох, морозец

Николай Сергеевич 01
Ночь метель рвала, стонала,
Вихрем снежным пронеслась.
Всё укрыла одеялом.
Лишь под утро улеглась.

Белизною всё одето
До окон сугроб подрос.
С ярко брызнувшим рассветом
Вновь, усилился мороз.

Солнца свет в окно пожаром
Сквозь замёрзшее стекло.
А огонь из печи жаром
Создаёт уют, тепло!

Выхожу из дому. В школу
Пробираюсь средь снегов.
Солнце низкое над долом.
Ох, морозец!Стынет кровь!

Я тропинкой, меж домами
Пробираюсь, снег поёт.
Сплошь, над крышами, столбами
Разноцветный дым встаёт.

Изменилось всё в природе,
И не только внешний вид.
Кто-то с вёдрами проходит,
Кто с портфельчиком бежит.

Воробьёв совсем не слышно
И не видно снегирей,
Все попрятались под крыши,
Как-никак, а всё ж теплей!

Есть пословица в народе:
Птица мёрзнет на лету!
Но морозы всей природе,
Очищение несут!