Край, где ласточки живут

Генриетта Вютерих
Улетела наша Кая
В край, где ласточки живут.
Клюв бутонов раскрывая,
Первоцветы зиму пьют.

Но в Рождественские ночи
Вдруг приснится Кае лес
И сугробы вдоль обочин,
И морозов русских треск.

А весна придёт, и птицы
Вновь на север поспешат –
Не удержат их границы,
Не прельстит их райский сад.


                14 декабря 2016 г.