Русская земля

Николай Коновской
РУССКАЯ ЗЕМЛЯ

Скудная эта землица,
Эта бескрайняя твердь, –
Где суждено нам родиться...
Где суждено помереть.

Не доискаться печали,
Не примириться уму:
Эти морозные дали
Я навсегда обниму.

......................

Душу где бедную встретит
На перекрестье путей
Вечностью веющий ветер, –
Русский до мозга костей...