я хотел бы стать белым камнем

Динислам Алтынгузин
Я хотел бы стать белым камнем,
Превратиться потом в моаи,
Я стоял бы на острове в океане,
С высоты на людей взирая.

В зимний день мне б упасть на землю
Белым снегом, как сердце, чистым,
Мир укрыть - пусть тихонько дремлет
Под трезвон ледяных монисто.

Свежим ветром в степи раздольной,
Ковылей растрепавши кудри,
Кобылиц подгоняя вольных,
Рвать туман над землею утром.

Стал бы голосом звонким детским,
Пел бы песни, считал считалки,
Я не знал бы ни слова лести,
Не вступал бы я в перепалки.

Стал бы миром, стал небом, богом,
Не карающим за ошибки.
Не судите, что слишком много
Возжелал человечек хлипкий.

Я - везде, я большой, огромный,
Главный Бог - я тобой испытан,
Я хотел бы пустить  корни,
Нужно ль это - вопрос открытый.
 
И земли мне, и неба мало,
Человек - это много очень.
Не живи, дружок, как попало,
Не прожить эту жизнь между прочим.