Детям. Зима. На горке

Тамара Краснова-Гусаченко
На горке

В белых шапках сосны, ели….
Снег – на крышах, фонарях….
И – котятами – метели
Задремали на полях!

Всё уснуло в царстве снега….
Лишь на горке ледяной –
Детский шум и гам, потеха!
Не зазвать детей домой!

Настоящий нынче праздник –
Снег! Лепи снеговики!
Лёд на речке так и дразнит:
«Доставай скорей коньки!»

И несутся санки с горки –
Разбегайся, детвора!
Все бодры, розовощёки –
Развесёлая пора!