Детям. Рыжий кот и Новый Год

Тамара Краснова-Гусаченко
Рыжий кот и Новый год

Рыжий кот под Новый год
Звал гостей:
                -А кто придёт,
Пусть сметаны  принесёт! –
Говорил хитрющий кот.

Наступает новый год,
Кот гостей напрасно ждёт,
Только  –  пусто у ворот
Никто в гости не идёт…

Скучно, грустно одному.
Почему? Ну, почему?
Кот один сидит, невесел,
И головушку повесил:

-“Больше жадничать не стану,
И не нужно мне сметаны.
Просто в гости приходите!
В моём доме погостите!”

Тут и гости прибежали,
Рыжика расцеловали!
Пили чай и ели торт,
И водили хоровод:

Чёрный,  серый, рыжий кот!
Был весёлый Новый год!