Зима-сладкоежка

Любовь Грачёва
Рассыпала сахар зима-сладкоежка,*
Глазурью покрыла рябину, орешки.
Зефирные шапки одела на ёлки,
В сладкую вату макнула иголки.

На санки-подарки навесила бантики,
Снежки завернула в хрустящие фантики.
Ванилью припудрила снежный пирог,
Залила винтажный желейный каток.

Из карамели - сосульки на крыше,
Чтоб детки не съели, повесила выше.
И взрослым конфетные мысли внушаешь.
Ах, Зимушка! Как же ты всех искушаешь!

И  для кого ж ты слепила всё это
В сверкании грёз Новогоднего света?
Вишнёвым вареньем обмазала нос -
На сладостный пир к нам спешит
                Дед Мороз!

*За вдохновение и первую строчку
 благодарю Галину Грицаченко.