В муках творчества - А. Токарев 19

Зенченко Владимир
                Я скатаю снежок из занудных стихов,
                И отправлю катиться по тропам морозным,
                Вслед - и я, чтоб сыскать прозаический кров,

                Лампа, стол, черновик, пустословие строк,
                Искромётная мысль, не нашедшая слово,
                Меж задумкой и делом - высокий порог,
                И его преступить ты пытаешься снова.
                (Александр Токарев 19).
                http://www.stihi.ru/2016/11/30/9836




Мы читаем не то, не о том говорим,
Проживаем не так, жизнь ведём не такую.
Я скатаю снежок из заезженных рифм,
Запущу его... Нет. Всё же опубликую.

И застыну уныло. Задумчив и хмур.
Рифм комок - это, в общем, банально и слабо.
Лучше из прозаических миниатюр
Накатаю красивую снежную бабу.

Нет, не стану. Не буду. Не спорьте со мной.
Знали б творческих мук непомерную цену.
Вот возьму, да и выйду, тряхнув стариной,
В роли Гамлета или Тартюфа на сцену.

Вдохновенно сыграю веселье и грусть!
Впрочем, ежели вы усмехнётесь в лицо мне,
Я ничуть не обижусь. И уединюсь
Дома с книжкой стихов Николая Рубцова.