да будет жить в словах моих Поэт

Александра Жиркова
В небытие рождаются поэты,
Живут средь люда злобного.
Секреты
Рассказывают им свои века.

Они запечатляют из окна,
Невидимые глазу человека,
Потерянные в омуте стиха,
Крупицы нежности в объятии греха.

Невинность им прощается с опаской.
Признание их скрывается за маской
Улыбчивых и милостных особ.
Все чаще закрывая правду сказкой,
Они таланты, убивая, прячут в гроб,
Который век за веком носят связкой.

Поэтов убивают не родившись,
Кто за всю жизнь, поддержки не добившись,
На добрых словом отражает гнев сердито.
Им не сломить величие, что крыто
Морями изречений.

Как открыто
Мы заявляем о негодности корыта,
Что человеком называлось здесь всегда.

Заблудшие, пусть будет вам известно:
"Мы строки обрекаем быть во век!
Пока тут выживает человек,
Высказываться будем этим честно."

Да будет жить в словах моих Поэт...