Сергей Лымарь -Донбасс- редактировано

Час Донбасса
С неба падает град...

Через фронт "трассера" прилетают салютом
Содрогнулась земля - стало зло абсолютным
С неба падает град, превращая в руины,
То, что было когда-то... моей Украиной

Непокорный Донбасс - боль моя, моя гордость
Кровью павших парней наполняется пропасть
Между нашей землей ... и тобой, Украина!
Вот ещё одного потеряла ты сына.

А с трибун ты кричишь, что виновна Россия,
Почему же она укрепляет в нас силы,
И печётся о нас...И духовно, и хлебом,
Всей душой, видит Бог, видит синее небо.

А твои идут пацаны -души полные ада,
Наказала ты им: убивать надо брата.
А твои упыри под названием "Рада"
Продают, покупают - торгуют солдатом

И летят "трассера",освещая руины...
Убивает себя не моя Украина
С неба падает град, разрывая страну
Как случилось такое?! Никак не пойму...


Надели форму пацаны

Надели форму пацаны
И взяли в руки автоматы.
Вчера одной страны сыны-
Идут войною брат на брата...

И кто тут прав,кто виноват
Уже не важно...просто страшно,
Когда твой враг-вчерашний брат,
Как можно воевать отважно?!.

И где тут долг,и где же честь,
Где,черт возьми,тут "идеалы",
Когда в стране такая "жесть"-
Представь,воюют капиталы...

И,вы,предавшие страну,
За виртуальную бумагу,
Вас поколенья проклянут
За вашу "доблесть"и"отвагу".

Надели форму пацаны
И взяли в руки автоматы
Бредут вчерашние сыны,
Туда, откуда нет возврата...

Сегодня траур у любви.

Сегодня траур у любви.
Морозным утром декабря
Под злата храма куполов
В венчальном платье серебра-
Пришла девчонка...босиком.

И таял под ногами снег,
Блестели льдинки на глазах
Еще вчера счастливей всех-
Сегодня замерла в слезах...

В немой молитве умер стон,
В глазах застыла пустота,
Сегодня не проснулся Он-
Проснулась лишь вдовой жена...

И отражаясь в куполах,
Кружилось в небе воронье,
И свет померк в её глазах-
Разбилось сердце у неё...

И льется колокольный звон.
Сегодня траур у любви,
С ним плачет небо в унисон,
И превратились в снег дожди...

Моя страна

Моя страна сошла с ума.Война.
Не уж то нету мирного решения
И льется кровь простого пацана
За чью-то власть и чьи-то положения.
В ней льются слезы наших матерей
Скажите, и кому всё это надо?
Что, ваши планы выше тех смертей,
Простых парней, ушедших слишком рано?!
Нам все равно, кто на олимпе власти.
Одно мы просим:ХВАТИТ УБИВАТЬ!
Поверьте,что свободу не украсть вам.
Свою свободу будем защищать!!!

Боль Донбасса

Здесь стон непризнанной страны,
Вся боль войны несломленного рода.
Пусть в гимн свободы выльются стихи
И станут песней русского народа!!!