Бабушка

Лариса Антоновская
Я помню, бабушка, твой взгляд был пристальным,
Такой ты снишься мне в который раз-
Надетый бережно платок  батистовый,
Морщинки милые у добрых глаз.

Я помню, бабушка, по воскресеньям
После заутрени спешила ты.
К столу конфетки нам - внутри с вареньем
И пили чай с тобой, без  суеты.

Гостинцы скромные – печенье с вензелем,
Мне и сейчас тот вкус не позабыть…
Ведь за погибшего сыночка  пенсию,
Ты не могла для нас других купить.

Я помню, бабушка, без разрешения,
Меня трёхлетнюю крестила ты,
А крестик простенький – не украшение,
Он оберегом мне от маеты.

...В жилище стареньком и тайна кроется,
И энергетика полна добром...
Душицу с мятою, все травы к Троице,
Стелила нА пол ты чуднЫм  ковром.

А в спальне крохотной, впритык кровати, 
Всего богатства-то, не напоказ -
Икона всемогущей Богоматери   
Ещё венчальная глядит на нас.

Всё помню, бабушка, минуло, кануло…
Но эти искорки в твоих глазах...
В страницы  детство мы не впишем заново,
Ты далеко теперь, на небесах.