Жаль, что не для тебя

Анестетик
Милый, родной, любимый,
Я без тебя грущу...
В небе Большую Медведицу
Я по ночам ищу.

Ты мне назначил встречу,
Рвется моя душа,
Через разлуки вечность
К чаше Большого Ковша.

И мне казалось - столько
Нежности в сердце моём,
Что этот Ковш наполнить
Я бы смогла до краёв.

Только сегодня, знаю ,
Ты про меня забыл.
В сердце жила другая -
Та, что сильнее любил.

И по небесной лестнице
Путь я к тебе не нашла.
Не было больше Медведицы
И заблудилась душа.

Долго во тьме блуждала,
Просто понять не могла,
Что если звезды гаснут -
Это уже навсегда.

Билась в чужие звезды,
Ранила сердце в кровь,
Крылья ломала... слезы...
Так умирала любовь.

Где-то, когда-то, с кем-то -
Мне будет шанс иной.
Я не могу, пойми ты
Быть для тебя второй.

Сердцем разбитым насмерть
Я не могу любить.
Если созвездия гаснут
Как же мне дальше жить?..

P.S.

Знаешь, я буду сильной!
Знаешь, я все смогу!
Стану кому-то любимой,
Стану звездой Ему.

Я соберу в ладошки
Осколки Большого Ковша/
И может, созвездием Кошки
Станет моя душа.

Будет сиять на небе
Свет и покой даря.
Может быть... для кого-то,
Жаль, что не для тебя.