Терра инкогнита

Любовь Берегиня
Кто из вас знает меня? – Никто,
Даже те, кто считает, что знают…
Знают облик мой, платья, пальто,
И при встречах меня обнимают…

А кого хорошо знаю я? –
Ни-ко-го … даже сбилось дыхание:
Как же дети и внуки… друзья?.. –
Знаю внешность… не их содержание…

Нас не знает никто, но и мы … никого,
Лишь со временем ты открываешь,
Что и любишь совсем не того,
Как себе ты его представляешь…

Замечала не раз по себе –
Пожелай постоянства… покоя…
Вскоре жди перемены в судьбе –
Налетят, словно волны прибоя,
Где становимся мы не «собою» …

Жизнь – летучий изменчивый миг…
Постигаю я с личного опыта:
От земных избавляясь вериг,
Мы по-прежнему ... «терра инкогнита» …

14.12.16