Были мы во вчера

Олег Скальд
Набросала зима синь мороза и белого снега,
На реке ледостав, лес озябший звенит тишиной.
Загорается день, солнца луч пробирается с неба,
Ветер в поле умчал, заметая следы за собой.

Мы согреем наш дом, чтоб, как в детстве, в тепло возвратиться
И в заснеженный сад, утопая в сугробах,шагнем.
Ель поднимет свои удивленно-цветные ресницы,
Бесшабашно в ответ ей руками с тобою махнем.

Мы сегодня ушли. Мы пропали в проснувшемся детстве:
Крепость и снеговик к вечерУ украшают наш сад.
Ель смеется в ответ, ей припомнились старые песни,
Что звучали давно, лет не вспомнится сколько назад.

И вернемся в тепло. И зима за окном все нарядней.
И стоит снеговик, охраняя надежно наш сад.
Были мы во вчера, значит, завтра не будет прохладней,
Дым идет из трубы, и дрова летом жарким горят.