Мера

Лилла Джая
В тёмно-синей глубине морской
Обитает рыбка золотая.
Только тот, чей ум в ладу с душой,
Рыбку своим неводом поймает.
Исполнять желания умеет
Сказочная рыбка золотая,
На добро добром она ответит
Тем, кто щедростью не злоупотребляет.

…Наглость, говорят – второе счастье.
Согласиться с этим не могу:
Пожелав над целым морем власти –
Камнем можете пойти ко дну.
Быть решительным, уверенным полезно.
Выпал шанс – не стоит упускать,
Но по головам идти – нечестно.
В любом деле меру стоит знать.

1/12/2016

(Иллюстрация из инета)