За окном пейзаж унылый

Марлен Герлен
За окном пейзаж  унылый: снег и  дождь.
Всю реальность, словно в сказке смыло прочь.
Где ты, детка, где ты, детка? Ты придешь
В наш вертеп, где танго мечется всю ночь?

Бьется музыка, как волны, о паркет,
Кружит вихрем, увлекающим с собой.
Сколько зим тебя искал я, сколько лет.
Где ты, детка, почему ты не со мной?

Звуки ластятся игриво – то звенят,
То, рыдают, то смеются над толпой.
Почему ты обнимаешь не меня?
С кем ты, детка, почему ты не со мной?

За окном обычный Питер - снег и дождь,
Сырость, слякоть ... Боже мой, - такой пустяк!
Я все жду, что ты сейчас вот-вот войдешь
И сияньем озаришь наш полумрак.

Дышит музыкой мятежный темный зал,
Ноты вязки, но намеренья чисты.
Приходи, у нас как раз в разгаре бал.
Где ты, детка? Где ты, детка? Где же ты….