Детская огородная

Сергей Отшельник-Северный
Морковь в полях заколосилась,
Поплыли в небе облака.
У нас картошка уродилась
Размером больше кулака.

Но расскажу все по-порядку:
Сначала мы копали грядки
И в ямки сыпали картошку,
Потом еще навоз немножко.

Насыпав сверху чернозем,
Так и оставили. Потом
Ее из шланга поливали,
Пололи грядки, удобряли,

Окучивали огород
(Когда картошка проростет).
Потом боролись мы с жуками
(Почти что голыми руками).

А в сентябре (не прозевай) -
Пора копать наш урожай.
Мешков пятнадцать накопали
Все просушили и убрали.

И пусть зимой метель метет -
Картошки хватит нам на год.