Вспомни

Виктор Ялл
Вспомни меня,
Если, вдруг, застучит за окном
По опавшей, пожухлой листве
Дождь осеннюю песню.
Если печаль
Своей скрипкой проникнет в твой дом,
Ты, пожалуйста, вспомни о том,
Как с тобой были вместе.

Вспомни о том,
Как тебя обнимал я тогда,
Как безумно тогда целовал
Твои губы и плечи.
Я был с тобой
И с тобою я останусь всегда,
Где бы ни был, какая беда
Отдаляла бы встречу.

Вспомни меня
И дождю свои двери открой,
Подставляя ладони свои
И лицо мокрым каплям.
Ты далеко,
Я не скоро увижусь с тобой,
Так пускай же тебя за меня
Этот дождь поцелует.
1993.