Осень пролетела, и зима вошла

Олечка Макарова
на «Пролетела осень...» (Вера Осыка)
http://www.stihi.ru/2016/12/09/80

Осень пролетела, и зима вошла,
Словно как невеста в платье белом.
Инеем и снегом всё здесь обожгла
И в румяна щёки всем одела.

И сияет снег как будто сотни глаз,
Глаз влюблённых в милое созданье.
Радугой цветов на солнце льёт сейчас,
Что приносит счастье и страданье.

И деревьев кроны, на ветру клонясь,
Сбрасывают нежные пушинки.
И летят они, вновь цв'етисто струясь,
Так блестят жемчужинки-снежинки.

Вновь мороз у нас днём все двадцать пять,
Ветер от Амура сумасшедший.
Ночью уж за тридцать, вам ль меня понять
То, что стал холодным день не прежним.

И летят года - в метелицу так снег,
Тают... как весной, что нам осталось...
Только от тебя один ребячий смех,
Лучше бы с Тобою не встречались.

14.12.2016
---
Оля, завораживающая морозная картина - почувствовала Амурский колючий ветер!
Очень понравилось стихотворение!

Елена Ларская   14.12.2016 12:19