Чего-то только жду

Виктор Ялл
Ну вот и все. – Почти сорвалось
С замерзших губ, застылых глаз.
Пусть белый снег мою усталость
Собой закроет – в самый раз.

Ну все – так все. Но почему же
Еще я здесь, еще стою?
И робко снег чего-то кружит,
Не глядя в сторону мою?..

…Ну все и все. – Откуда слышу,
Как в полусне, слепом бреду.
А снег все ниже, ниже, ниже…
Лишь я чего-то только жду.
1991.