После ссоры с женой

Виктор Ялл
Я в этой комнате один…
И снова море наступает…
И снова что-то угасает
В ряду скалярных величин.

Я в этой комнате один…
И стук часов вчеред с дыханьем
Мне с незнакомым очертаньем,
Пожалуй, лишь соизмерим.

Я в этой комнате один…
А между верой и надеждой
Там грусть бросает штрих небрежный
Крылатым именем твоим.

Я в этой комнате один…
Я свет зажгу, он не зажжется…
И демон криво усмехнется
Над тем отчаяньем моим.

Я в этой комнате один…
И мне не выбраться отсюда.
Мир перестал казаться чудом,
Я перестал же быть слепым.

Я в этой комнате один…
Уже пора поставить точку
И все, что мне приснилось ночью,
Не снится пусть потом другим.
29.11.1994.