пусть пошлёт вам милость, Всевышний

Яцевич Надежда
из стихотворных откликов
вдохновение: произведение «Они мои от Бога» (Галина Фехретдинова Мохова)


Непогода по времени года.
Сердце строки мои выводит.
А точнее, строки влетают,
словно птицы, большие и малые,
словно птицы, меня утешают,
непогоду не расстравляют.

Обнимают меня крылами
птицы умные, озадачат
новизной и радением слога.
А потом, а потом, за порогом,
как мне хочется, чтоб повстречали,
милым взором, любимые самые,
те, что жили здесь так недолго,
и продолжились, в нас продолжились...

в стихах, внуках...и облаками
пролетают, быть может, над нами,
и нас видят, а коль не возможется -
поджидают...вот вы инеем на окошке...
заглянули, прошли, пряча слёзы...

солнце выглянет, иней тает...
от дыхания пар непрочный...
пусть пошлёт вам милость, Всевышний,
пусть украсятся радостью будни...
эту радость в себе добудем...

23.11.2016 22:27