Сусечное

Соловей Заочник
                "...мне  бы  тонкий  лучик  света,
                негасимый..."
                Марианна  Вьен. http://www.stihi.ru/2016/12/12/95


Листьев  шелест  откружил...
Ветви-струны
треплет  ветер-старожил  –
сед...  не  юный.
И  не  южный,  как  вчера,
а  обратный,
машут  вязов  веера
в  небе  ватном...

Отстирать  бы  с  облаков
пыль  столетий,
запустить  бы  высоко
змея  –  летом...
Снится  давний  старый  парк  –
страсть  и  танго,
и  в  тени  густых  чинар
сладость  манго.

*

В  запотевшее  окно 
не  рассмотришь  заоконья,
лишь  фонарное  пятно 
светит  рыженьким  спросонья.

По  сусекам  поскребу  – 
зимних  слов  такая  малость,
о  плохом  писать  –  табу,
о  хорошем  –  растерялось
половодье  добрых  слов,
нужно  в  сны  забросить  невод  –
будет  радостным  улов
ярких  рыбок-однодневок!

Замелькают  плавники,
и  плеснёт  любовь  крылами  –
достаёшь  скорей  мелки,
волшебство  зимы  ваяешь...

13.12.16