Пасьянс

Ниушта Уоука
Тройка, семерка, туз
Шутка, каприз, конфуз
Клятва, прощанье, вздох
Слезы, молитва, Бог

Вечер, раздолье, снег
Тройка, бубенчик, смех
Песня, цыган, струна
Версты, дворы, страна

Карты, вино, друзья
Черти, шуты, князья
Немец, казак, француз
Тройка, семерка, туз

Доблесть, отвага, честь
Утро, посылка, весть
Ветер, сраженье, кровь
Кость, сухожилье, бровь

Вера, надежда, грусть
Счастье, свобода, Русь
Подлость, измена, боль
Дама, валет, король

Лондон, Париж, Берлин
Ножки, корсеты, сплин
Свечи, портьера, шелк
Глупость, растрата, долг

Бал, маскарад, вояж
Бред, ерунда, мираж
Мелочь, скандал, подлец
Ссора, дуэль, конец...