Дыши

Роза Горенбургова
Успокойся. Попробуй дышать глубоко.
Отпусти свою боль всю, как есть, целиком,
Чтоб не застила глаз, не душила в ночи.
Если хочешь – заплачь. Если хочешь – кричи.

Пусть летит этот день к чёрным дырам зрачков,
Парусами альвеол вдохни до краёв.
И все звуки прими, как напевы свои.
Всем теплом, что под кожей струится, живи.

Единица вселенной на чаше весов,
Это каждый твой выдох и каждый твой вдох.
К горизонту времён, что кружит и кружит,
Мир дыханьем твоим как иголкой пришит.

И не надо в узор недовдохи лепить,
Малодушием морщить волшебную нить.
Никому не бывает всё время легко.
Успокойся. Старайся дышать глубоко.