Подготовка к Новому Году

Владимир Фомин 3
Хмурый  декабрь насыпает сугробы,
С воем метельный ведет хоровод.
Словом, из сил выбивается, чтобы
В зимнюю сказку пришел Новый Год.
В шубы укутались сосны и ели,
Реки, озера в броне изо льда,
Снежные волны надули метели,
Поле – как море, плыви хоть куда.
Вот уже елки везут на продажу,
По магазинам повышенный спрос
На майонез, на горошек и даже
На ананас, что без рябчиков рос.
Помню, и в детстве сугробы по крышу,
Стол, мандариновый запах всегда,
Елка в игрушках, гирляндах, а выше,
Будто на башнях кремлевских, звезда.
Не было больше ребячьего счастья
Ящик игрушек в чердачной пыли
К елке нести, принимая участье,
Чтобы и нас дед Мороз похвалил…
Вспомнил, и сердце немного согрето,
Но не большим новогодним столом,
Неповторимым, таинственным светом
Вместе с горячим семейным теплом.
Где же ты, детство мое золотое?
Только осталось – тебя вспоминать.
Но Новый Год – это что-то святое,
Значит, готовиться буду опять.