В стотысячный раз

Наталия Старынина
Шершавым медом губ
И мягкой медью прядей
Поймаешь тех, кто глуп,
Кто алчет  благодати,
Кто чист душой и слеп,
Кто лжет себе без цели,
Кто ждет весною снег,
Кто плачет от капели.
Ты – яд, ты – шёлк, ты – крест!
Ты глубоко и втуне,
Ты свет в глазах невест
И мрак ночных безумий.
Укроюсь ли тобой
Иль в рубище – на площадь?
...Судьбой – твоей сестрой –
Уже поставлен росчерк.