перепутье

Наталья 77
Стою на перепутье:
Кого выбирать?
С кем  дружить?
Кого мне забывать?
Как проходить мимо боли?
Как научиться жить, себя не неволя...

Белое, чёрное, красное,
Метущееся, прекрасное, растущее,
Отстающее от дёсен, навязчивое и никудышное в сонме моих сосен.
Бегущее по волнам мечтаний
Непонятое, ошибочность ожиданий .

Забыть, понять, простить,
Отпустить, не вспоминать, прожить
Куда бежать? В какие колокола мне звонить?
Кому пожаловаться? С кем поговорить?
Мне говорят горе от ума
Но, я понимаю, что это я всё придумала себе сама.

Придумала сегодня, а завтра поменяла
Передумала, скомкала, сломала
Говорила или не говорила
Написала и больше уже никогда не забыла.