дождь

Фаина Осина
Мелко сеется – не разглядеть,
именно он напитает твердь.
Навсегда запахнётся голь,
расставаний смоется боль,
но взойдёт другая.
Той и этой – не разгадаю…
Тучи – зеркало смут –
ливнем небо с землёй сомкнут.
Пальцы сплетутся твои и мои
над зиянием полыньи…