ступай

Алексей Григорьев
ступай, февраль, на выход из зимы
в последнее безречье и бессрочье.
вотще с тобой беседовали мы
на рыбьем, ледяном и на сорочьем.

ступай, не снись, идущему ко дну
дорога вечно кажется длиннее,
а я усну и в сны твои вернусь
и, может, там навек заледенею.

ступай, февраль, рыдающей вослед
пенять тебе ушедшему негоже,
пускай она твердит, что смерти нет —
заладила с утра одно и то же.