Жизнь-то позади!

Владимир Песня
Я услышал крик,
Подхватился в миг.
Что произошло?
Сон мой унесло!
Спал спокойно я,
Нет же, крик, звеня,
Вырвал с пустоты,
И, без суеты,
Навалился, вдруг,
И огонь потух!

Что же это я?
Этот звук, маня,
Втискивает плоть!
Мне вздохнуть бы хоть,
Да открыть глаза.
Только вот слеза,
Склеила мне их,
Да и звук тот стих.
Лишь шипит в ушах,
Перерос звук в страх!

Он сковал меня,
Тихо так, звеня.
Руку не поднять,
А не то, что встать.
Разорвать бы, вдруг,
Тот порочный круг,
Может быть тогда,
Отошла б беда,
И ушёл бы звук,
А то стук, да стук!

Часто так бывает,
По ночам со мной.
Мозг не засыпает,
Вот и крик тот злой.

Сердце, вдруг, заноет,
Холодно в груди.
Что ж душа так ноет?
Жизнь-то позади!
     13.12.2016 год.