Под руку с осенью

Василий Ростовский
Под руку с осенью – по парку,
Где каждый лист – эмоций всплеск,
Там тучи образуют арку,
Случайный взгляд – сродни подарку,
В разломах неба – солнца блеск.

Полощет ветер лист последний,
Как рваный парус над волной,
Вползает в зиму вечер медный,
А вместе с ним – тянулись сплетни
За рыже-сорванной листвой.

Тепло забыто на скамейке,
Просеяно сквозь мелкий дождь,
Бредёт лишь ёлка в телогрейке,
Скользя по вымокшей аллейке,
Где в луже вытканная дрожь.