Плоть

Михаил Белоногов
А плоть, что сладострастия восторгом
Над бренностью короткой торжествуя,
Стремится к свету истины недолго,
Звеня в счастливом миге поцелуя.

Взлетает к эдельвейсам Эмпирея,
Свободой искушая Люцифера,
Всех мыслящих философов мудрее,
Парит в Любви величественных сферах!

Презрев мораль, где втиснули земное
В порочное хулительное слово,
Вдруг расцветёт подснежником весною,
А осенью, увы, увянет снова…

2013