Любимый, лишь будь ты!

Наталья Седова-Шмелёва
Когда-то в багрянце горящие клёны
Стояли, лениво с листвой расставаясь.
А нынче в траве где сухой, где зелёной,
Рассыпались листья, под ветром сжимаясь.

Когда-то в пруду красовались кувшинки,
И плавали лебеди с гордой осанкой.
Теперь тихо падают с неба снежинки,
Воды антрацитовой плавно касаясь.

Когда-то мы в осень смотрели глазами
Людей, затихающих в царстве музейном.
А нынче со взором, налитым слезами,
Теряем мы близких, теряем друзей мы.

На хрупкой границе из листьев и снега
Стоят обнажённые кустики? Прутья?..
Пока что нам рано стремиться на небо,
И я повторяю: "Любимый, лишь будь ты!"

      
                17 ноября 2015г. Москва.

Фото сделано автором произведения.