Победа?

Михаил Горн
Мы победили не уменьем в той войне
И кровь и стон - всё вперемешку с потом,
Напрасных жертв не избежать в войне,
Но не такой ценой и не настолько.

Могил безликих у дорог не счесть,
Всё перепахано - как плуг прошёл по жниве.
Глубоких ран и ссадин на Земле не счесть,
Слёз матерей и вдов не взвесишь, не отмеришь...
3.05.2015г. Михаил Горн.